Warning: Creating default object from empty value in /home/user177/NEWLAVA.RU/plugins/content/relatedarticlesembeddr/relatedarticlesembeddr.php on line 1066

Достопримечательности

8 правил хорошего китайского ресторана

Китайская кухня давно стала популярной во всем мире, по этому параметру она соревнуется, пожалуй, только с кухней Франции. И ничуть ей не уступает, даже превосходит, ведь кулинарное искусство Китая существует не меньше трех тысячелетий. Для любого жителя Поднебесной прием и изготовление пищи – это не просто ритаул – это неотъемлемая часть жизни. К этому принято относиться с уважением и пиететом. Поэтому и к организации мест приема пищи китайцы относятся очень трепетно. Какие же правила нужно знать, чтобы отличить хороший китайских ресторан от плохого? Отправляемся в правильный тур по ресторанам!

Правило 1.
 

8 правил хорошего китайского ресторана

В хорошем ресторане никогда не будут придумывать шикарный интерьер. Все должно быть по-минимуму. Чем проще – тем лучше. Никаких рюшечек, фотографий и яркого света. Все это, по мнению китайцев, мешает сосредотачиваться на еде и отвлекает от умных мыслей. Свет приглушен не потому, что вам хотят подать испортившуюся пищу или спрятать какого-нибудь таракана в рисе. Это идет из фэн-шуя, в соответствии с которым, прием пищи в полутьме проходит более благоприятно для здоровья. Доказано, что в сумерках человек пережевывает пищу тщательнее и, соответственно, она лучше усваивается.

Правило 2.

8 правил хорошего китайского ресторана

В хорошем китайском ресторане никогда не бывает пусто. Никогда. Ни днем, ни вечером. Это существенный показатель, когда в ресторане всегда полно людей. В Азии китайские рестораны обычно до 4-5 дня закрыты, в Европе открываются с 10-12 утра, а в США работают круглосуточно, поэтому изучайте внимательно режим работы ресторана и не удивляйтесь, если приехав во Вьетнам или Камбоджу вы увидите замок на двери.

Правило 3.

8 правил хорошего китайского ресторана

В ресторане должно быть шумно. Тихий ресторан – признак того, что здесь скучно и не бывает настоящих китайцев. Там, где питаются китайцы – всегда шумно. Поверьте нам на слово. Шумно даже там, где они просто проходят, а уж что говорить о еде. Для них это праздник, а молчать на празднике не принято. Поэтому выбирайте тот ресторан, где гремят чашки, тарелки и слышна непонятная речь – здесь точно будет вкусно!

Правило 4.

8 правил хорошего китайского ресторана

В меню хорошего ресторана всегда есть «пекинская утка». В отличных ресторанах утку разделывают прямиком на улице перед глазами изумленной публики. Скорей всего это используется в качестве рекламы, а не для того, чтобы накормить проходящих мимо людей. Не ведитесь на фразы, что в ресторане есть несколько вариантов подачи «пекинской утки» с разными соусами, гарнирами и так далее. Правильную утку подают по одной и той же схеме во всем мире. Это блюдо редставляет собой натёртую мёдом утку, запечённую в специальной печи. При подаче на стол её мясо нарезают тонкими ломтиками. Мясо, а также шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются с мандариновыми лепёшками, молодым луком и соусами: сладким соусом из лопуха или соусом «Хойсин». Дополнительно могут быть включены прочие отдельные компоненты, например огурцы, порезанные соломкой.

Правило 5.

8 правил хорошего китайского ресторана

При выборе ресторана обращайте внимание на то, что стоит при входе. В хорошем китайском общепите это всевозможные морские «гады»: крабы, моллюски, креветки, лобстеры, мидии и т.д. Вы можете показать на любую живность и вам обязаны ее приготовить. Но приготовят вам ее на свой вкус, поэтому вы не в праве требовать каких-то изысков. Здесь принято считать, что повар – бог и никто ему указывать не имеет права.

Правило 6.

8 правил хорошего китайского ресторана

В правильных ресторанах перед подачей еды всегда приносят закуски – они бесплатные. Это как приветствие от владельцев ресторанов. Закуски всегда разные – это может быть арахис, чеснок с перцем чили, который нужно добавить в соусы. Также вам могут принести несколько маленьких тарелочек с китайскими салатами.

Правило 7.

8 правил хорошего китайского ресторана

В меню название блюд обязательно должны быть написаны на китайском языке с дубляжем языка страны, где вы находитесь. Китайцы никогда не делают отдельное меню на нескольких иностранных языках. Это их правило. Зачастую также в меню специальными значками обозначены рекомендуемые блюда. Как правило, это то, что может произвести на посетителя неизгладимое впечатление: крабовый суп или дим-самы,

Правило 8.

8 правил хорошего китайского ресторана

В настоящих китайских ресторанах никогда не упаковывают с собой остатки еды. Если ресторан хороший – вы все съедаете до последнего кусочка. Если вы что-то оставили по причине переедания, официант обязательно подумает, что вам было невкусно и передаст эту информацию менеджеру. А объяснить менеджеру то, что вы просто физически уже не можете есть – не получится. Вам могут принести еще «комплимент» от заведения, и тогда вы точно уже не сможете уйти самостоятельно. Так что наш совет – или съедайте все до конца, или заказывайте меньше.

Медиа:

 

http://www.skladovka.im/ объемный короб для переезда купить.
© 2018  Туристический дайджест LaVa | Описание стран и курортов, фото отелей, отзывы туристов